+7 495 363-22-52 +7 495 363-22-52 +7 495 363-22-52 | 8 800 505-22-52  ←  контактный центр
Услуги ЦОД

Доступ в Интернет: ADSL провайдеры


ADSL провайдеры: выгодные предложения для бизнеса

Скорость подключения к Интернету по технологии ADSL не слишком высока — особенно это касается передачи данных от абонента. Именно поэтому такой тип связи подходит в первую очередь компаниям, для которых важны характеристики поступающего, а не исходящего сигнала.

На сегодняшний день достаточно редко встречаются ADSL провайдеры в «натуральном виде», обычно услуги предоставляются комплексно. Конкуренция с организациями, предлагающими более современные способы связи, сделала стоимость асимметричной цифровой линии предельно низкой. Подключение по телефонным парам лидирует по популярности в частном использовании, его возможностей также хватает для обычной повседневной деятельности офисов.

Технические подробности

Чтобы получить доступ к Интернет-ресурсам достаточно иметь проводной телефон, подключенный к узлу связи. Компания Caravan предлагает соединение организаций с мировой паутиной в сжатые сроки — от пяти дней. Максимальная скорость приема данных при этом будет составлять 25600 Кбит/с, передачи — 1024 Кбит/с. Одновременное использование телефонного аппарата не искажает и не замедляет сигнал — системы работают параллельно, никак не затрагивая друг друга.

ADSL провайдеры, как правило, существуют давно и набрали обширную клиентскую базу еще до появления технологии Ethernet и оптического волокна, однако постоянно совершенствующиеся электронные устройства требуют улучшения характеристик связи.

Когда выгоднее использовать волоконно-оптическую сеть.

Технологии ADSL и ADSL2 хороши всем (надежны, функционируют бесперебойно), кроме скорости передачи данных. Поэтому перед выбором этого типа подключения желательно посчитать объем передаваемого трафика. Задуматься о более скоростном доступе следует в нескольких случаях:

когда в деятельности компании часто используются видеоконференции
при регулярной пересылке объемных файлов по электронной почте
при активном взаимодействии со сторонними облачными ресурсами, файлообменниками и так далее.
Нехватка скорости передачи может сказаться на эффективности работы — одновременная отправка файлов серьезно загружает сеть и процесс замедляется.

Тарифы

Практически все поставщики предлагают ряд выгодных тарифов, из которых можно выбрать наиболее подходящий. Как правило, все сводится к двум типам оказания услуг:

безлимитные тарифные планы (имеют постоянные скоростные характеристики независимо от потребляемого объема информации)
тарифные планы с предоплаченным трафиком (после того, как купленные мегабайты будут потрачены, приходится вносить дополнительные средства за каждую превышающую единицу).
В обоих случаях стоимость подключения зависит от желаемой скорости передачи данных. Действительно низкие цены могут предложить только крупные компании, имеющие собственные опорные сети связи.

Конкуренция и монополизм

Отдельные ADSL провайдеры практически захватили монополию во многих городах и даже целых областях России. Причина этому — быстрое подключение, практически не предполагающее финансовых затрат. В Москве насчитывается более трехсот компаний, работающих по разным технологиям, некоторые используют собственные ресурсы, другие арендуют их у более крупных поставщиков, а некоторые попросту являются перекупщиками. Именно поэтому при необходимости создать корпоративную сеть с доступом в Интернет желательно подробно ознакомиться с реальной деятельностью провайдера — это поможет избежать лишних проблем и затрат.
Услуги
#BLOCK_2#
Облачная инфраструктура
#BLOCK_4#
VPS
#BLOCK_5#
Виртуальный Дата-Центр (VDC)
#BLOCK_6#
Телефонная связь
#BLOCK_7#
Организация
сетей и
передача данных
#BLOCK_8#
Защита приложений
и информации
#BLOCK_483#
Виртуальный хостинг
#BLOCK_484#
Регистрация доменов
#BLOCK_485#
О компании
#BLOCK_486#
Telehouse
Caravan
#BLOCK_487#
Caravan Aero
#BLOCK_1528#
Отзывы
#BLOCK_488#
Контакты
#BLOCK_489#
Новости
#BLOCK_490#
Пресс-центр
#BLOCK_492#
Технологии
связи
#BLOCK_493#
Опорная сеть
#BLOCK_494#
Лицензии
#BLOCK_495#
Партнеры
#BLOCK_496#
Ответы
на вопросы
#BLOCK_497#
Оплата услуг
#BLOCK_498#
Документы
#BLOCK_499#
Словарь
терминов
#BLOCK_500#
Рейтинг@Mail.ru