1 Октября 2008

Компания «Караван» приняла участие в Data Center Forum

30 сентября компания «Караван» приняла участие в Data Center Forum, прошедшем в международном информационно-выставочном центре «ИнфоПространство». В рамках мероприятия заместитель генерального директора компании «Караван» Андрей Касьяненко выступил с докладом «Опыт отказов — основа строительства безотказного ЦОД», основной целью которого стало освещение 11-летнего опыта строительства и эксплуатации дата-центров с точки зрения отказоустойчивости систем жизнедеятельности. Причины и следствия сбоев были рассмотрены в следующих сегментах инфраструктуры ЦОД: щитовое оборудование, система бесперебойного питания, система распределения питания, система гарантированного питания, система кондиционирования, активное сетевое оборудование и СКС (структурированные кабельные системы). А. Касьяненко отметил, что дублирование систем жизнеобеспечения не является гарантией отсутствия отказов в функционировании дата-центра. Причинами сбоев могут быть внешние или неучтенные факторы, такие как: неправильное проектирование систем, некорректные регламенты по их обслуживанию, превышение нагрузки над расчетной, климатические условия, устаревание оборудования и многие другие. При проектировании и строительстве новой площадки Telehouse Caravan были учтены прошлые ошибки, собственный накопленный опыт, мировые и российские тенденции, а также использованы решения ведущих производителей и разработчиков серверного и ИТ-оборудования.

Компания «Караван» является активным участником конференций и круглых столов, посвященных центрам обработки данных. Подобные мероприятия ориентированы на профессионалов телеком- и ИТ-рынков, ИТ-директоров, технических специалистов и являются площадкой для обмена опытом и поиска новых решений, максимально удовлетворяющих потребности потенциальных и существующих заказчиков.

8 октября 2008 г. планируется участие во II Международном Форуме «Центры обработки данных», Марриотт Тверская, зал «Валдайский».

Презентация «Опыт отказов — основа строительства безотказного ЦОД»