3 Декабря 2009

Компания «Караван» выступила экспертом на Data Center Forum 2009

Телекоммуникационная компания «Караван» приняла участие в Data Center Forum 2009, прошедшем 26 ноября в Ирис Конгресс Отеле. В рамках мероприятия Андрей Касьяненко, заместитель генерального директора компании «Караван», выступил с презентацией на тему: «Методика эффективного проектирования систем жизнеобеспечения современных центров обработки данных».

В презентации Андрей Касьяненко продемонстрировал применение методики проектирования систем охлаждения и распределения питания, эффективной с экономической и технологической точки зрения. Данная методика помогает максимально результативно использовать ресурсы площадки и удовлетворять широкому спектру требований, в том числе к параметрам энергообеспечения (от 2 до 30 кВт на стойку) и надежности (от Tier II до Tier IV), не увеличивая при этом стоимость проекта за счет заложенных изначально избыточных параметров. Применение подобной методики позволяет также управлять категорией надежности дата-центра без перерывов в предоставлении сервисов. Данная методика использована при строительстве высокотехнологичной площадки для размещения ИТ-инфраструктуры Telehouse Caravan.

Data Center Forum  ежегодная международная конференция для обмена опытом практических внедрений, обсуждения тенденций и перспектив рынка дата-центров. Мероприятие помогает специалистам в поиске оптимального ИТ-решения для каждого предприятия с учетом его индивидуальных требований и возможностей мировых технологий по обработке данных. В рамках Форума по центрам обработки данных ИТ-директора, руководители технических отделов, ведущие ИТ-специалисты и руководители коммерческих и государственных организаций обсудили новинки технологических решений и наиболее удачные примеры их внедрений.

Андрей Касьяненко: «Data Center Forum в очередной раз подтвердил, что в условиях сложной экономического ситуации рынок дата-центров продолжает активно развиваться. В работе конференции приняли участие представители многих авторитетных ИТ-компаний, среди которых были представлены владельцы дата-центров, инвесторы, ведущие поставщики решений для ЦОД, производители оборудования и ПО, сотрудники компаний-потребителей ИТ-аутсорсинга и другие эксперты рынка. Участники конференции получили исчерпывающую информацию о последних мировых тенденциях в сфере проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров. На мероприятии эксперты представили практические примеры реализации проектов, обсудили вопросы аутсорсинга услуг дата-центров, повышения надежности и отказоустойчивости работы ЦОД, а также дали рекомендации по повышению эффективности эксплуатации существующих объектов. Важность подобных мероприятий для телекоммуникационного рынка очевидна: обмен опытом и анализ различных подходов к проектированию современных площадок способствует развитию отрасли и повышает эффективность проектов».