17 Сентября 2009

Компания «Караван» выступила экспертом на международной конференции DataCenterDynamics

Телекоммуникационная компания «Караван» приняла участие в международной конференции DatacenterDynamics, прошедшей 15 сентября в гостинице RadissonSAS Славянская. В рамках мероприятия, Андрей Касьяненко, заместитель генерального директора компании «Караван», выступил с презентацией на тему: «Методика эффективного проектирования систем жизнеобеспечения современных центров обработки данных».

В конференции DataCenterDynamics Moscow 2009 приняли участие ведущие специалисты по проектированию, построению и эксплуатации центров обработки данных, представители финансового сектора, предприятий сферы обслуживания и государственных учреждений, с докладами выступили эксперты мирового и российского рынка ЦОД.

В рамках презентации «Методика эффективного проектирования систем жизнеобеспечения современных центров обработки данных», Андрей Касьяненко рассказал, каким образом осуществляется строительство эффективного с экономической и технологической точки зрения дата-центра, который позволяет максимально эффективно использовать ресурсы площадки и удовлетворять широкий спектр требований, в том числе к параметрам энергообеспечения (от 2 до 30 кВт на стойку) и надежности (от Tier II до Tier IV), не увеличивая при этом стоимость проекта за счет заложенных изначально избыточных параметров. Методика эффективного проектирования применялась при строительстве Telehouse Caravan — высокотехнологичной площадки для размещения ИТ-инфраструктуры.

«Презентация «Методика эффективного проектирования систем жизнеобеспечения современных центров обработки данных» вызвала живой интерес у аудитории DataCenterDynamics, предмет презентации был востребован у участников конференции говорит Андрей Касьяненко Описание решений, использованных при проектированииTelehouse Caravan, повлекло за собой большое количество вопросов от делегатов как во время выступления, так и в неформальном общении».

DataCenterDynamics  на данный момент крупнейшее в мире мероприятие для специалистов, занимающихся разработкой решений, проектированием, реализацией и эксплуатацией центров обработки данных. Ежегодно компания DatacenterDynamics (США) проводит 20 конференций в регионе EMEA и США, где ведущие эксперты делятся своим опытом с представителями крупнейших компаний  пользователей ЦОД. В сентябре 2009 года мероприятие впервые прошло в России.

Андрей Касьяненко руководил процессом проектирования и ввода в эксплуатацию четырех центров обработки данных, два из которых ориентированы на массовое предоставление услуг физического хостинга. Андрей Касьяненко является активным участником отраслевых мероприятий, касающихся вопросов проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров. В частности, выступление Андрея Касьяненко «Опыт отказов  основа строительства безотказного ЦОД» было отмечено в тройке лучших выступлений на Data Center Forum 2008. Андрей Касьяненко является независимым экспертом рынка дата-центров и регулярно дает свою экспертную оценку по теме ЦОД в ведущих отраслевых изданиях.