22 Марта 2004

Компания «Караван» увеличивает емкость международных каналов

Телекоммуникационная компания «Караван», динамично развивающийся московский оператор связи, расширяет основной международный канал в полтора раза — до 100 Мб/сек.

Причиной расширения канала стал возросший объем трафика, проходящего через сеть компании. Рост объема трафика происходит за счет притока новых корпоративных клиентов. Также немалую роль играют ресурсы размещенные в дата-центре компании. По прогнозам специалистов компании «Караван» нагрузка на сеть и далее будет постепенно увеличиваться.

Поставщиком услуги международной связанности является крупный транснациональный оператор связи — компания TeliaSonera, которая за время сотрудничества доказала высокое качество своих услуг и оперативность в работе. Также компания «Караван» имеет резервный канал в сеть UUNet емкостью 45 Мб/сек.

«Увеличение пропускной способности международных каналов „Каравана“ полностью соответствует политике развития компании. В связи с ростом количества клиентов и их трафика, мы оперативно реагируем и своевременно наращиваем канальные мощности», — заявил Алексей Мисюренко, технический директор «Каравана».