22 Марта 2004

Компания «Караван» не причастна к поддержке сайта палестинских террористов

22 марта 2004 в газете «Новые Известия» и на некоторых других информационных ресурсах, прошла информация о том, что компания «Караван» разместила на своих мощностях сайт террористической организации ХАМАС.

Компания «Караван» официально заявляет, что сайт с IP-адресом 217.23.144.158 не размещается на серверах «Каравана». Этот сайт был размещен в дата-центре «Каравана» на одном из многочисленных серверов клиентов. Согласно договору оферты «Караван» не контролирует информацию, размещаемую на серверах наших клиентов и не несет ответственность за информационное содержание сайта. Более того, «Караван» предоставляет технические возможности для функционирования серверов. Администрирование и контроль ресурсов осуществляется клиентами самостоятельно. Именно поэтому в заключаемом с клиентом договоре отдельно оговаривается, что всю ответственность за размещаемую на сервере информацию клиент несет индивидуально. Согласно договору клиенту запрещается размещать информацию, противоречащую законодательству РФ, а именно нарушение авторских прав, пропаганда насилия и т. д. Для контроля факта нарушения законодательства РФ у государства существуют соответствующие инстанции. При поступлении в «Караван» официального запроса от правоохранительных органов, компания предоставит любую необходимую информацию.

Компания «Караван» выражает недоумение по поводу информации о причастности к размещению на собственных ресурсах информации, пропагандирующей терроризм. «Караван» очень дорожит своей высокой репутацией и считает необходимым опубликования официального опровержения публикаций, содержащих порочащие и недостоверные сведения о связи компании с размещением информации, пропагандирующих терроризм.