15 Января 2008

Компания «Караван» реализовала конвергентное решение для компании Kraftway

Телекоммуникационная компания «Караван» реализовала конвергентное решение для компании Kraftway по организации услуг связи. В рамках проекта оптимизирована телефонная инфраструктура для последующего перехода с аналоговой на цифровую связь. Расширена номерная емкость с учетом роста организации. В единую коммуникационную систему объединены все региональные офисы.

С целью обеспечения отказоустойчивости созданной системы ядро телефонной сети организовано на географически разнесенных кластерах Cisco Unified Communications Manager (CallManager).

На текущий период открыта возможность использования аналоговых, VoIP и DECT аппаратов. Независимо от эксплуатируемого типа оборудования, сотрудникам компании Kraftway доступно большинство современных сервисов офисной телефонии. Окончательный переход на новые технологии затронет лишь технические службы и повлечет за собой повышение качества связи и расширение уже существующих услуг.

Михаил Матасов, руководитель управления развития и поддержки инфраструктуры: «Решение компании «Караван» обладает рядом преимуществ. Главное из них  возможность адаптации существующей инфраструктуры под требования будущей. В ближайшее время мы планируем перевести на VoIP более 800 рабочих мест в территориально-распределенных офисах. Очень важно, чтобы этот процесс был безболезненным и с минимальными издержками».

О компании «Караван»
Телекоммуникационная компания «Караван» работает на рынке с 1996 года. Основная деятельность направлена на предоставление услуг фиксированной телефонной связи, доступа в интернет, услуг хостинга и построения сетей передачи данных. Реализация проектов осуществляется на базе волоконно-оптической опорной сети, основанной на интеллектуальной технологии MPLS over Gigabit Ethernet. «Караван» владеет собственным дата-центром, обслуживающим более 10000 клиентов.

О компании Kraftway
Крупнейшая российская компания, занимающаяся производством широкого спектра компьютерного оборудования для бизнеса и дома и созданием решений на его основе. Успешно работая на рынке с 1993 г., Kraftway заслуженно пользуется репутацией одного из признанных технологических лидеров отечественного компьютерного рынка.