2 Марта 2004

Компания «Караван» станет регистратором имен в доменной зоне .ru

В течение 2004 года «Караван» начнет самостоятельно регистрировать доменные имена второго уровня в зоне ru.

Причиной включения нового сервиса в услуги компании стали изменения в составе регистраторов российских доменных имен второго уровня. Основной партнер «Каравана» по регистрации доменов — РосНИИРОС — готовится в 2005 году снять с себя полномочия регистратора доменов в зоне ru. В настоящий момент происходит процесс официального оформления нового статуса компании. Несколько дней назад «Караван» был включен в состав комитета Координационного центра национального домена интернет-сети, что позволит компании в скором времени самостоятельно регистрировать домены в зоне ru.

«Караван» официально заявляет, что после получения статуса регистратора, все домены клиентов будут переведены в управление компанией. «Это перемещение не принесет неудобств и сложностей в работе ресурсов наших клиентов, — заявил Сергей Хрипко, руководитель отдела хостинга компании. — Новые клиенты будут регистрировать домены непосредственно в «Караване», что сократит срок получения прав на домен».