13 Октября 2009

Международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность» — под защитой компании «Караван»

14 сентября в Ярославле состоялась Международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность», которая была организована и проведена под эгидой Президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Для обеспечения бесперебойной работы сайта мероприятия и защиты от внешних воздействий (DDоS-атак) организаторы выбрали площадку Telehouse Caravan телекоммуникационной компании «Караван».

За время нахождения интернет-ресурса конференции под защитой, специалистами компании «Караван» были обнаружены и успешно отражены атаки типа TCP SYN flood и HTTP GET flood. Размещение на высокотехнологичной площадке Telehouse Caravan обеспечило стабильную и бесперебойную работу сайта при внушительном количестве посетителей  мероприятие пользовалось большой популярностью как в России, так и за рубежом.

«DDoS-атаки (распределенные атаки типа «отказ в обслуживании»)  современная интернет угроза, с которой каждый день сталкивается все больше компаний. По данным Института компьютерной безопасности (Computer Security Institute) в мире ежедневно происходит до 10000 DDoS-атак. Организации и мероприятия государственного уровня находятся в группе риска наряду с компаниями, бизнес которых напрямую зависит от доступности интернет-ресурсов, или тесно связан с электронной коммерцией. Нередко возникает вопрос о необходимости защиты бизнес-приложений, но далеко не каждый российский оператор связи или дата-центр может обеспечить клиентам защиту от DDoS-атак»,  говорит Дмитрий Канаев, технических директор компании «Караван».

Международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность» стала местом встречи и заинтересованных дискуссий ведущих российских и иностранных государственных и общественных деятелей, дипломатов, ученых и экспертов, которые обсудили общие подходы к решению актуальных для современного государства проблем. Главной темой обсуждения на конференции стал вопрос о том, как строить посткризисный мир и как сделать его безопасным. Подобный форум проходит в России впервые, его организаторы надеются, что он станет традиционным. В этом году конференция собрала экономистов, политологов, учёных из 18 стран мира. В числе гостей  президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро и его французский коллега Франсуа Фийон.