21 Сентября 2011

Запускаем новую очередь дата-центров в Telehouse Caravan

Телекоммуникационная компания «Караван» развивает комплекс дата-центров Telehouse Caravan, общая площадь которого — более 1000 кв. м, и объявляет о запуске новой очереди трех независимых дата-центров (гермозон) категории надежности Tier 3+. В новых дата-центрах учтены все ключевые принципы современного ЦОДа, реализованные в Telehouse Caravan.

Telehouse Caravan — центр обработки данных нового поколения, в основу которого в отличии от традиционных дата-центров заложен принцип модульной и масштабируемой инфраструктуры. Благодаря данному подходу новые ресурсы вводятся в эксплуатацию поэтапно, не затрагивая работу существующих.

Технический директор компании «Караван» Дмитрий Канаев комментирует проект:

Спрос на ресурсы Telehouse Caravan показал необходимость ввода в эксплуатацию новых независимых дата-центров. Первое полугодие было для нас активным, в Telehouse Caravan велось строительство: работы были выполнены сразу для всей очереди, без прерывания функционирования действующих IT-систем. В августе мы начали устанавливать оборудование клиентов в первом дата-центре новой очереди.

В новой очереди дата-центров соблюден и второй ключевой принцип, которому должен соответствовать современный ЦОД, — Carrier Neutral, то есть возможность выбора оператора связи.

Третий реализованный принцип — возможность создания для клиентов в одном дата-центре индивидуальных условий охлаждения и подачи питания. Повышенныйуровень энергообеспечения оборудования может составлять до 30 кВт на стойку.

Для клиентов, арендующих выделенный дата-центр, также, как и ранее, предусмотрены следующие возможности:

Уровень доступности сервисов от Tier II до Tier IV
Возможность создания отличных от общей температуры условий охлаждения/

Используемый в построении инженерной инфраструктуры Telehouse Caravan подход, позволяет создавать высокотехнологичную среду, которая дает клиентам возможность реализовывать не только текущие нестандартные проекты, но и легко адаптируется под будущее расширение бизнеса.