4 Апреля 2005

Аренда физического сервера — новое предложение от компании «Караван»

Телекоммуникационная компания «Караван» начинает оказывать новую услугу на базе собственного дата центра: аренда физического сервера (Dedicated Server).

В аренду предоставляются серверы компании Kraftway серии GEG, построенные на основе серверной архитектуры Intel. На сегодняшний день предлагаются две серверные платформы: GEG Express ISP ES11 и GEG Express Lite EL14.

Обе конфигурации серверов отличаются компактностью  серверы поставляются в корпусе Rackmount высотой 1U (равной 4.5 см),  что позволяет снизить стоимость арендной платы, так как абонентская плата обычно пропорциональна числу мест, занимаемых в серверной стойке. Сервера обеспечены средствами автоматической диагностики и устранения неисправностей. Несколько конфигураций серверов позволяют клиентам компании «Караван» решить задачи любой сложности от организации небольшого файл-сервера до реализации крупного корпоративного сервера.

Стоит отметить, что при возрастании потребностей арендатора, компания «Караван» предоставляет возможность клиенту перейти на более мощную платформу, для этого клиенту нужно просто перейти на другой тариф. Кроме того, для решения специфических задач, клиентам предоставляется возможность разработки индивидуальной конфигурации сервера.

«Уже сейчас некоторые клиенты компании «Караван», осведомленные о введении услуги аренды физических серверов, изъявили желание воспользоваться новой услугой. Я уверен, вскоре эта услуга станет одной из наиболее востребованных услуг дата-центра компании»  прокомментировал руководитель отдела хостинга телекоммуникационной компании «Караван» Сергей Хрипко.

C тарифами на услугу аренды физического сервера можно ознакомится в соответствующем разделе сайта компании.