6 Февраля 2009

Группа компаний «Связной» выбрала в качестве площадки для размещения оборудования Telehouse Caravan

Телекоммунникационная компания «Караван» предоставила федеральной розничной сети «Связной» пакет услуг Сoloсation с уникальным в своем рыночном сегменте тарифом Unlimited (полностью неограниченный трафик без ограничений и соотношений). Выделение стоек под серверы «Связного» и подключение к корпоративным сетям было осуществлено в максимально сжатые сроки на высокотехнологичной площадке Telehouse Caravan.

Андрей Чукаев, начальник управления Интернет-торговли ГК «Связной»: «С 1 января 2009 года была запущена новая версия Интернет-магазина «Связной». Сайт создавался в рамках проводимого компанией ребрендинга, а также с целью увеличения доли on-line продаж. Мы ежедневно обрабатываем сотни заказов и осуществляем доставку в 30 крупнейших городов РФ. Компания «Караван» сумела предложить оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг, а также выполнила большой объем работ в сжатые сроки. В настоящий момент, эта компания обеспечивает бесперебойную работу сайта www.svyaznoy.ru, оказывает услуги по размещению и обслуживанию нашего оборудования, а также предоставляет неограниченный Интернет-трафик за фиксированную плату».

Станислав Другалев, генеральный директор телекоммуникационной компании «Караван»: «Мы рады сотрудничеству со «Связным». У сети была потребность в оперативном размещении оборудования на площадке высокого качества и надежности. Telehouse Caravan на Проспекте Мира соответствует категории надежности 3+ и оснащен оборудованием ведущих мировых производителей. Поэтому наша компания смогла удовлетворить высокие требования заказчика. Большая работа была проделана и над типовым договором, мы переработали его под стандарты «Связного». «Караван» старается гибко реагировать на пожелания партнеров, клиентоориентированность  основа нашего бизнеса на рынке телекоммуникаций».

Telehouse Caravan представляет собой защищенную, строго контролируемую масштабируемую среду, которая рассчитана на модернизацию и развитие ИТ-инфраструктуры корпоративного сектора. Этот аспект особенно актуален сегодня в связи с финансовым кризисом, когда каждая компания стремится сократить издержки и, в то же время, значительно повысить эффективность своего бизнеса.

О московском рынке коммерческих ЦОД.

Рынок дата-центров высокой категории надежности является дефицитным. Кризис и отток инвестиций с рынка телекома обостряет нехватку высококачественного предложения. В настоящее в Москве насчитывается более 40 дата-центров различных категорий, полезная площадь которых, по данным аналитиков, уже превысила 16, 8 тыс. м2. При этом, по оценкам экспертов компании «Караван», высокотехнологичные площадки от 3-ей категории составляют менее 10% от числа столичных ЦОД. Согласно зарубежному стандарту TIA-942, Telehouse Caravan соответствует категории надежности 3+ и представляет собой наиболее дефицитную категорию московских ЦОД (дата-центры 4-ой категории надежности в Москве отсутствуют).

О компании «Караван».

Компания «Караван» создана в 1996 году и входит в число лидеров рынка физического хостинга. Предоставляет услуги передачи данных, доступа в интернет, телефонии, аренды каналов связи, услуги физического и виртуального хостинга, регистрации доменных имен. Услуги связи предоставляются на базе собственной опорной сети в Москве. В июне 2008 года компания ввела в эксплуатацию Telehouse Caravan общей площадью 1000 кв. м. В настоящий момент в клиентском портфеле Telehouse Caravan  около 300 корпоративных клиентов.

О группе компаний «Связной»

«Связной» — федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, аксессуаров, портативной цифровой аудио- и фототехники. На 31 декабря 2008 года количество центров мобильной связи «Связной» составило 1752 в 457 городах Российской Федерации, 212 из них – галереи цифровых технологий «Связной 3». Оборот группы компаний «Связной», включающий в себя выручку от реализации товаров и услуг, платежи за мобильную связь и НДС, за 2008 год составил 2,938 млрд. долларов США. За 2008 год прирост розничного оборота составил 25,6% по сравнению с 2007 годом.