7 Февраля 2005

Телекоммуникационная компания «Караван» стала регистратором доменов в зоне RU

Телекоммуникационная компания «Караван» получила статус аккредитованного регистратора в доменной зоне RU, тем самым став одним из первых регистраторов, прошедших аккредитацию по вступившим в силу 01 декабря 2004 года «Условиям аккредитации регистраторов».

В рамках проведения реформы системы регистрации доменных имен, с 01 января 2005 года РосНИИРОС прекращает выполнять функции регистратора доменов второго уровня в домене RU и оставляет за собой только функции технического сопровождения системы регистрации и DNS-серверов зоны RU. Координационному центру национального домена сети Интернет переданы полномочия по выработке правил регистрации доменных имен в домене RU, аккредитации независимых регистраторов и разработке перспективных проектов, связанных с развитием российского национального домена.

Аккредитация телекоммуникационной компании «Караван» как регистратора доменных имен, в очередной раз доказывает, что компания обладает высоким техническим уровнем, а качество предоставляемых компанией услуг, отвечает самым строгим требованиям. Являясь одним из передовых альтернативных операторов связи, телекоммуникационная компания «Караван» стремится максимально реализовать свои возможности с пользой для клиентов компании.

«Увеличение количества регистраторов положительно скажется на развитии регистраторского рынка в целом, на повышении качества и предложении дополнительных услуг клиентам. Тем не менее, мы не стремимся к тому, чтобы количество регистраторов было очень большим. В идеале, нам бы хотелось видеть десяток — полтора десятка крупных компаний-регистраторов, которые бы устанавливали высокую планкукачества и ответственности для всех остальных регистраторов. Аккредитация компании «Караван» — ощутимый шаг в этом направлении, так как это крупный, качественный, динамичный и очень позитивный участник рынка. Мы надеемся, что Караван сможет занять заметное место среди регистраторов» - Прокомментировал специалист по работе с операторами связи Координационного центра национального домена сети Интернет Георгий Георгиевский.

Клиенты телекоммуникационной компании «Караван» могут воспользоваться услугой регистрации домена в зоне .RU, обратившись в отдел хостинга. Статус регистратора доменов, позволит оказывать клиентам данную услугу в кратчайшие сроки с максимальным удобством для клиентов компании. Ознакомится с тарифами и условиями предоставления услуги регистрации доменов и можно в разделе сайта «Регистрация доменов».