+7 495 363-22-52 +7 495 363-22-52 +7 495 363-22-52 | 8 800 505-22-52  ←  контактный центр
Новости

Новости


1 Июля 2008

Бесперебойную работу Telehouse Caravan обеспечивают системы управления климатом APC

Компания APC реализовала свои решения на новой высокотехнологичной площадке компании «Караван» для размещения ИТ-инфраструктуры — Telehouse Caravan.

Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, объявила о завершении масштабного проекта по внедрению систем управления климатом на новой высокотехнологичной площадке в Москве для размещения ИТ-инфраструктуры — «Telehouse Caravan». В ходе проекта установлены система охлаждения APC InRow RP, система изоляции горячего коридора (HACS), система планирования развития APC Change Manager, а также программно-аппаратный комплекс управления дата-центром, состоящий из следующих систем: InfraStruXure Manager, InfraStruXure Central и системы аналитики дата-центра APC Capacity Manager.

Телекоммуникационная компания «Караван» работает на ИКТ-рынке с 1996 года. На базе собственного дата-центра в Москве предоставляет услуги физического и виртуального хостинга. Ввод в эксплуатацию второго центра обработки данных является продолжением развития данного бизнес-направления. Telehouse Caravan представляет собой единую, логически завершенную систему независимых защищенных дата-центров, оснащенных всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, отказоустойчивости и безопасности. Компаниям-заказчикам доступны услуги cоlocation, аренды мест в стойке и стоек полностью, организации собственных дата-центров на базе аренды отдельных гермозон.

Компания «Караван» идет в ногу с основными тенденциями рынка дата-центров, среди которых, согласно исследовательской компании Tier1Research, повышение уровня качества ИТ-инфраструктуры (строительство дата-центров категории 3 и 4), увеличение требований по энергообеспечению, а также возможность выбора оператора связи (принцип carrier neutral). «Для нас крайне важно предоставлять клиентам услуги самого высокого качества и в необходимом для них объеме, — отмечает Станислав Другалев, президент телекоммуникационной компании «Караван». — В Telehouse Caravan выделяемая на стойку мощность может достигать 30 кВт, что более чем в 5 раз превышает стандартные предложения существующих дата-центров. Продуктовая линейка позволяет заказчику воспользоваться не только готовым решением, но и реализовать свое, адаптированное под нужды конкретного предприятия».

Повышенный уровень отказоустойчивости нового дата-центра обеспечивают инновационные инфраструктурные решения, среди которых: прецизионная система охлаждения APC InRow RP, система изоляции горячего коридора APC (HACS). Эти решения позволяют организовать оптимальный теплооотвод и предотвратить локальный перегрев при повышенном тепловыделении серверов и рабочих станций.

Система изоляции горячего коридора (HACS) APC специально разработана для конфигураций с повышенной энергетической плотностью. Технология изоляции потока нагретого воздуха позволяет устранить зоны перегрева за счет предотвращения возврата отработанного воздуха к чувствительному ИТ-оборудованию. Горячий отработанный воздух отводится от всех жизненно важных систем и изолируется в горячем коридоре, что исключает смешение воздушных потоков. Далее нагретый воздух проходит через блоки внутрирядного кондиционирования и возвращается в помещение.

Система обеспечивает круглосуточное поддержание климатических параметров в соответствии с требованиями производителей вошедшего в Telehouse Caravan оборудования: температура воздуха на уровне 20°C ±2°С, влажность воздуха — 50 ±5%. Кроме того, подключение системы климатического контроля к ИБП позволяет сохранять ее функционирование при отключении основного источника электропитания.

Масштабируемая конструкция позволяет ускорить развертывание компактных кластеров, а также воспользоваться всеми преимуществами принципа «оплаты по мере роста» в случае изменения или расширения нагрузки в будущем.

Мониторинг работоспособности всех систем высокотехничной площадки Telehouse Caravan осуществляется с помощью интегрированных продуктов APC — InfraStruXure Manager, InfraStruXure Central, которые обеспечивают удаленный контроль состояния и управление всеми компонентами инженерной инфраструктуры. Контроль за эффективным расположением нагрузки и обеспечением ее требуемыми условиями ведет система APC Capacity Manager. Прогнозированием и управлением требуемыми изменениями дата-центра занимается APC Change Manager. Все три системы обеспечивают максимальную доступность дата-центра, практически полностью исключают влияние человеческого фактора в процессе всего жизненного цикла, минимизируя, при этом, расходы на его содержание.

Монтаж инженерного оборудования в Telehouse Caravan был осуществлен в течение трех месяцев с момента размещения заказа сервисными инженерами APC by Schneider Electric.

«Проект Telehouse Caravan является уникальным по многим параметрам, — комментирует Олег Михнев, менеджер по работе с ключевыми партнерами компании APC by Schneider Electric в России и странах СНГ. — Компании-заказчики получат абсолютно защищенную, строго контролируемую среду для размещения оборудования, которая соответствует самым высоким международным стандартам».

Компания «Караван»

Телекоммуникационная компания «Караван» работает на рынке с 1996 года. Предоставляет услуги передачи данных, доступа в интернет, телефонии, аренды каналов связи, услуги физического и виртуального хостинга. Реализация проектов осуществляется на базе волоконно-оптической опорной сети, основанной на интеллектуальной технологии MPLS over Gigabit Ethernet. «Караван» владеет собственным дата-центром, расположенным в центре Москвы и построенным с использованием самых современных технологических решений.

В июне 2008 года компания «Караван» ввела в эксплуатацию Telehouse Caravan — новую высокотехнологичную площадку общей площадью более 1000 кв.м. для размещения ИТ-инфраструктуры заказчиков. Telehouse расположен в Москве. Предоставляет услуги colocation, аренды мест в стойке, аренды индивидуальных дата-центров. Telehouse Caravan ориентирован на предоставление услуг корпоративным пользователям, финансово-банковскому сектору, поставщикам интернет-услуг, работающим в сфере IT организациям, операторам связи, государственным структурам.

APC

В результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems в феврале 2007 г. было образовано подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,4 млрд. евро (3,5 млрд. долл.) и самой обширной в отрасли номенклатурой продуктов и решений для ответственных ИТ- и иных приложений на производстве, в офисах крупных, средних и малых предприятий, а также для домашних применений. Достаточно назвать архитектуру InfraStruXure® — наиболее полное из существующих интегрированных решений питания, кондиционирования и управления для ЦОД — ИБП марок APC и MGE, системы прецизионного кондиционирования, компоненты стоечной инфраструктуры, средства проектирования и управления APC. Компания располагает самой обширной в отрасли сетью сервисного обслуживания и лидирует в области инвестиций в исследования и разработки, что позволяет 12 тыс. ее сотрудников эффективно содействовать заказчикам в решении сложных современных задач в области питания, охлаждения и управления. Оборот корпорации Schneider Electric за 2007 год составил 17,3 млрд. евро (25 млрд. долл.) при штате 112 тыс. человек в 190 странах мира. Дальнейшая информация об APC — на сайте www.apc.com.


Возврат к списку

Услуги
#BLOCK_2#
Услуги ЦОД
#BLOCK_3#
Облачная инфраструктура
#BLOCK_4#
VPS
#BLOCK_5#
Виртуальный Дата-Центр (VDC)
#BLOCK_6#
Телефонная связь
#BLOCK_7#
Организация
сетей и
передача данных
#BLOCK_8#
Защита приложений
и информации
#BLOCK_483#
Виртуальный хостинг
#BLOCK_484#
Регистрация доменов
#BLOCK_485#
О компании
#BLOCK_486#
Telehouse
Caravan
#BLOCK_487#
Caravan Aero
#BLOCK_1528#
Отзывы
#BLOCK_488#
Контакты
#BLOCK_489#
Пресс-центр
#BLOCK_492#
Технологии
связи
#BLOCK_493#
Опорная сеть
#BLOCK_494#
Лицензии
#BLOCK_495#
Партнеры
#BLOCK_496#
Ответы
на вопросы
#BLOCK_497#
Оплата услуг
#BLOCK_498#
Документы
#BLOCK_499#
Словарь
терминов
#BLOCK_500#
Рейтинг@Mail.ru