12 Сентября 2014

Компания Caravan начала предоставлять облачную инфраструктуру в аренду

Телекоммуникационная компания Caravan сообщила о развитии нового направления бизнеса — предоставление услуг на базе облачных технологий. В рамках направления был создан центр облачных решений Caravan Aero. В сентябре центр начал предоставлять услугу «аренда облачной инфраструктуры» по модели IAAS, говорится в заявлении Caravan, поступившем в редакцию CNews.

О новом направлении бизнеса рассказал генеральный директор компании Caravan Станислав Другалев: «Создание центра облачных решений Caravan Aero — логичный этап развития нашей компании. Облачные технологии становятся все более востребованными, и их использование перешло из теории в практическую плоскость. Сегодня, принимая во внимание растущий спрос на облачные сервисы, мы активно работаем в данном направлении».

По его словам, реализуя облачные сервисы, компания отказалась от разработки собственного решения, выбрав платформу Parallels Automation от компании Parallels — разработчика продуктов по виртуализации и облачной автоматизации. Parallels Automation представляет собой комплексное профессиональное решение, на базе которого провайдер может оказывать интегрированные и простые в использовании облачные сервисы. Физической площадкой для создания центра облачных решений Caravan Aero стал собственный дата-центр компании Telehouse Caravan категории надежности Tier III, который отвечает высоким требованиям к надежности функционирования ИТ-систем, подчеркнул Станислав Другалев.

«Развитие нового направления потребовало от нашей компании выработки бизнес-модели, за основу которой мы взяли поэтапное расширение ассортимента предоставляемых облачных услуг. Данный подход связан с постепенным “созреванием” российского облачного рынка. Несомненно, что спрос на использование облачных сервисов будет неуклонно расти, и мы, обладая необходимыми ресурсами и экспертными компетенциями в сфере ИТ, планируем в дальнейшем предоставлять пользователям полный спектр профессиональных облачных сервисов», — добавил генеральный директор Caravan.

Cnews.ru