+7 495 363-22-52 +7 495 292-00-00  ←  контактный центр

28 Ноября 2007

Компания «Караван» исследовала рынок офисной телефонии

Телекоммуникационная компания «Караван» в октябре 2007 года провела маркетинговое исследование рынка услуг офисной телефонии. В опросе приняло участие более 1000 компаний — представителей SMB и SOHO московского региона.

Основная задача исследования заключалась в выявлении существующих тенденций на телекоммуникационном рынке в сегменте B2B и определении потенциального спроса на конкретные сервисы.

Согласно полученным данным, в настоящее время на рынке наиболее востребованы услуги, обеспечивающие мобильность сотрудников организаций, и решения, позволяющие объединять территориально-распределенные офисы в единую коммуникационную систему. Также вызывают интерес сервисы для повышения оперативности передачи, получения и обработки информации, среди них: «Факс на e-mail» и «Статистика по телефонным соединениям».

В ходе исследования выявлен ряд положительных тенденций. Среди них можно отметить изменение приоритетов организаций в пользу повышения уровня обслуживания своих клиентов. Уже сегодня 50% респондентов хотели бы расширить существующие сервисы. 34% опрошенных компаний готовы значительно увеличить бюджет ради качества связи.

Виртуальный Дата-Центр (IAAS)