+7 495 248-19-01 8 800 555 73 01
8 495 137 07 55
 ←  контактный центр

28 Октября 2015

Телекоммуникационной компании Caravan — 19 лет!

На днях компания Caravan отметила свой день рождения. За 19 лет она прошла длинный путь от провайдера коммутируемого доступа до универсального оператора связи для бизнеса. Причем 2014 г. ознаменовался важным для Caravan событием. Компания совершила технологический рывок и вышла в новый для нее сегмент ИТ-рынка. На базе собственного ЦОДа Telehouse Caravan она открыла Центр облачных решений Caravan Aero. Буквально за год он разработал и запустил три продукта, отвечающих потребностям современного SMB- и Enterprise-бизнеса в России: VPS (аренду виртуальных выделенных серверов), IaaS (аренду облачной инфраструктуры) и VDC (виртуальный дата-центр).

Сейчас клиентская база Caravan Aero включает предприятия самого разного профиля и масштаба деятельности. Ежемесячно она демонстрирует 20%-ный рост в количественном выражении и 50%-ный – в финансовом. Кроме того, в октябре Caravan Aero стал площадкой по предоставлению всех услуг виртуального хостинга и регистрации доменных имен компании Caravan.

«Сегодня компания Caravan оказывает услуги более 5 000 клиентов. Мы входим в «Топ-10 транспортных сетей Москвы (по продолжительности)», согласно данным ведущего отраслевого издания «Стандарт» на 2015 г. А облачный центр Caravan Aero уже через несколько месяцев после запуска был отмечен авторитетной премией Comnews Awards как «лучший “облачный” старт 2014 г.», – комментирует Станислав Другалев, генеральный директор компании Caravan. – Наша компания всегда старалась учесть потребности бизнеса и предложить ему функциональные, удобные и финансово обоснованные решения. Поэтому расширение услуг и возможностей на базе облачной платформы – закономерный этап развития Caravan. Но лучшим доказательством того, что мы на верном пути, – это продолжение нашего сотрудничества с давними клиентами и появление новых. Только благодаря их доверию мы можем не просто совершенствоваться, а уверенно развиваться даже в текущих экономических условиях».

Виртуальный Дата-Центр (IAAS)