+7 495 248-19-01 8 800 555 73 01
 ←  контактный центр

15 Сентября 2015

Caravan Aero: Виртуальный дата-центр, VDC

В сентябре 2014 года Центр начал предоставлять услугу «аренда облачной инфраструктуры» по модели IaaS. Caravan Aero работает на базе собственного ЦОД компании Caravan, уровень надежности которого соответствует TIER III+. В качестве основной программной платформы для развития облачных услуг он использует решение Odin – «облачного» подразделения компании Parallels. Центр облачных решений Caravan Aero помогает развивать бизнес порядка 2000 компаний из SMB- и Enterprise-сегмента.

Реализуя облачные сервисы выбрала платформу Parallels Automation от компании Parallels — разработчика продуктов по виртуализации и облачной автоматизации. Parallels Automation — решение, на базе которого провайдер может оказывать интегрированные и простые в использовании облачные сервисы. Физической площадкой для создания Центра облачных решений Caravan Aero стал собственный дата-центра Telehouse Caravan категории надежности Tier III, который отвечает высоким требованиям к надежности функционирования IT-систем.

2015: Виртуальный дата-центр, VDC.

Центр облачных решений Caravan Aero в сентябре 2015 года запустил сервис – виртуальный дата-центр, или VDC. Он ориентирован не только на SMB-, но и на Enterprise-компании. Технологическую основу VDC составляют решения мировых производителей (Cisco, Intel и др.), размещенные в физическом ЦОДе Caravan Aero. При этом для организации виртуальной среды используется платформа Odin (ранее Parallels); для создания и управления облачными услугами – ПО ведущего английского разработчика Flexiant.

Виртуальный дата-центр Caravan Aero реализуется по модели IaaS (инфраструктура как услуга). Но в отличие от классического IaaS-сервиса он предоставляет более широкие функциональные возможности и более тонкие сетевые настройки для работы с виртуальными ресурсами. Применение VDC позволит заказчикам Caravan Aero сократить их операционные затраты как минимум на 25 %. Именно такого эффекта добились пользователи классической IaaS-услуги Caravan Aero, согласно проведенному компанией опросу.

С VDC не нужно покупать новое оборудование для развития ИТ-инфраструктуры, оплачивать электропитание, работу ИТ-специалистов и круглосуточную техническую поддержку. Клиенты будут платить только за фактически использованные виртуальные ресурсы, которые им потребовались.

Виртуальный дата-центр Caravan Aero – это оптимальный вариант для крупных и нестандартных проектов. Важно, что он открывает клиентам возможности, которые востребованы, но в комплексе пока мало доступны на российском рынке. Например: самостоятельно увеличивать и уменьшать объем предоставляемых виртуальных ресурсов;

разворачивать вычислительные центры из образов любых виртуальных машин (raw, qcow2, ova, vmdk, img, EZos и iso);
создавать изолированные друг от друга ИТ-инфраструктуры;
интегрировать друг с другом ИТ-инфраструктуры, построенные на базе виртуального и физического ЦОДов;
защищать облачную инфраструктуру от DDoS-атак.

Технологическая основа VDC по-своему уникальна. Ее программно-аппаратная часть представлена решениями известных мировых производителей (Cisco, Intel, Odin и др.). Эти решения размещены в собственном физическом ЦОДе Caravan, уровень надежности которого соответствует TIER III+ по международному стандарту TIA-942.

Оперативное создание, управление, изменение и мониторинг облачных сервисов, а также их биллинг реализуются с помощью Flexiant Cloud Orchestrator – решения Flexiant, английского поставщика ПО для управления облаками. Caravan Aero выбрал Flexiant Cloud Orchestrator за его широкие функциональные и интеграционные возможности. Являясь одной из самых гибких, надежных, масштабируемых и комплексных платформ для управления облаком на рынке, Flexiant Cloud Orchestrator позволяет Caravan Aero обеспечивать самые разные конфигурации виртуальной инфраструктуры для корпоративных пользователей».

Для организации виртуальной среды, на основе которой предоставляются облачные услуги, Caravan Aero использует программную платформу Odin Virtuozzo (ранее Parallels Cloud Server). Это продукт Odin – «облачного» подразделения компании Parallels – международного лидера в сфере создания ПО для виртуализации, центры разработки которого находятся в России.

TAdviser.ru

Виртуальный Дата-Центр (IAAS)