+7 495 363-22-52 +7 495 292-00-00  ←  контактный центр

7 Декабря 2015

Caravan – в топ-15 крупнейших поставщиков услуг ЦОД

Компания Caravan вошла в топ-15 ежегодного рейтинга «Крупнейшие поставщики услуг ЦОД», подготовленного аналитическим агентством CNews Analytics.

Позиции провайдеров оценивались по ряду критериев – количество стоек, реально размещенных/арендованных клиентами; количество введенных в эксплуатацию стойко-мест (во всех ЦОД); загруженность мощностей дата-центров (по стойкам); совокупная площадь серверных залов, кв м; совокупная подведенная мощность ко всем ЦОД, мВт; количество ЦОД на территории РФ; города размещения ЦОД; выручка от услуг ЦОД в 2014 г., тыс. руб.; выручка от услуг ЦОД в 2013 г., тыс. руб. и рост выручки в процентах.

По данным CNews Analytics, выручка операторов коммерческих дата-центров в прошлом и текущем году «продолжила расти двузначными цифрами, несмотря на непростую экономическую ситуацию». Результаты деятельности Caravan подтвердили выявленную тенденцию: услуги на базе ЦОД обеспечили компании положительную динамику выручки.

Напоминаем, что наш дата-центр – Telehouse Caravan – работает с 2008 г. и представляет собой комплекс независимых защищенных гермозон. Он соответствует категории надежности Tier III по международному стандарту. Модульная и масштабируемая инфраструктура Telehouse Caravan выгодно отличает его от большинства российских дата-центров. Благодаря ей новые ресурсы можно вводить в эксплуатацию поэтапно, не затрагивая работу существующих. Это, в частности, позволяет сократить расходы на эксплуатацию и не брать с клиентов плату за простаивающие ресурсы.

С сентября 2014 г. на базе Telehouse Caravan был запущен центр облачных решений Caravan Aero. Oн оказывает услуги виртуального хостинга, IaaS (размещение инфраструктуры в облаке), VPS (аренда виртуального выделенного сервера) и VDC (виртуальный дата-центр).