9 Сентября 2014

Центр облачных решений для бизнеса Caravan Aero - облачные решения и решения для бизнеса

Телекоммуникационная компания Caravan активно развивает новое направление
бизнеса — предоставление услуг на базе облачных технологий. В рамках направления был создан Центр облачных решений Caravan Aero. В сентябре Центр начал предоставлять услугу «аренда облачной инфраструктуры» по модели IAAS.

О новом направлении бизнеса рассказывает генеральный директор компании Caravan Станислав Другалев:
«Создание Центра облачных решений Caravan Aero стало логичным этапом развития нашей компании. Облачные технологии становятся все более востребованными, и их использование перешло из теории в практическую плоскость. Своевременное реагирование на изменения рынка всегда позволяло нашей компании занимать на нем прочные позиции. Сегодня, принимая во внимание растущий спрос на облачные сервисы, мы активно работаем в данном направлении.
Реализуя облачные сервисы, мы отказались от разработки собственного решения, выбрав платформу Parallels Automation от компании Parallels — ведущего разработчика продуктов по виртуализации и облачной автоматизации. Parallels Automation — комплексное профессиональное решение, на базе которого провайдер может оказывать интегрированные и простые в использовании облачные сервисы. Большинство крупнейших сервис-провайдеров мира сегодня используют именно Parallels Automation. Физической площадкой для создания Центра облачных решений Caravan Aero стал наш собственный дата-центр Telehouse Caravan категории надежности Tier III, который отвечает высоким требованиям к надежности функционирования IT-систем.
Развитие нового направления потребовало от нашей компании выработки бизнес-модели, за основу которой мы взяли поэтапное расширение ассортимента предоставляемых облачных услуг. Данный подход связан с постепенным «созреванием» российского облачного рынка. Несомненно, что спрос на использование облачных сервисов будет неуклонно расти и мы, обладая необходимыми ресурсами и экспертными компетенциями в сфере IT, планируем в дальнейшем предоставлять пользователям полный спектр профессиональных облачных сервисов».