21 Декабря 2011

Компания «Караван» подводит итоги работы за год

Итоги работы телекоммуникационной компании «Караван» в 2011 году подтверждают нынешнее активное развитие телеком-отрасли и приоритетные направления, намеченные экспертами рынка. Наибольший рост продемонстрировал сегмент физического хостинга, что соответствует прогнозам об увеличении спроса на услуги операторов ЦОД.

«По предварительным итогам 2011 года, доход компании в сегменте услуг физического хостинга увеличился на 19,6 % в сравнении с показателями 2010 года, — комментирует коммерческий директор компании «Караван» Александра Алексина. — В этом году мы открыли три новых независимых дата-центра в Telehouse Caravan. В ближайших планах компании — развитие собственных сервисных платформ, облачных услуг, вывод на рынок новых решений в сфере телефонии».

Мощную основу развития компании «Караван» составляет волоконно-оптическая сеть, охватывающая территорию Москвы, комплекс дата-центров Telehouse Caravan (более 1000 кв. м, Tier III), собственная номерная емкость. Стратегическим направлением деятельности компании является предоставление услуг фиксированной связи и физического хостинга.

По итогам 2011 года компания «Караван» вошла в ТОП-20 рейтинга «50 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги связи на территории России» (ИНЭС РАН) и ранкинга «Крупнейшие поставщики ЦОД, 2011» (CNews Analytics).