18 Сентября 2015

Caravan Aero выходит на рынок Enterprise

Облачный центр Caravan Aero, который год назад был открыт телекоммуникационной компанией Caravan и работал с SMB-заказчиками, выходит на рынок Enterprise.

Это стало возможно благодаря запуску нового облачного сервиса на базе IaaS – виртуального дата-центра (Virtual Data Center, VDC). В отличие от классической IaaS-услуги Caravan Aero для малого и среднего бизнеса, VDC предоставляет более широкую функциональность и более тонкие сетевые настройки для работы с виртуальными ресурсами. Новый сервис открывает пользователям возможности, которые сегодня востребованы, но в комплексе мало доступны на российском рынке, в частности: самостоятельно увеличивать и уменьшать объем предоставляемых виртуальных ресурсов; разворачивать вычислительные центры из образов любых виртуальных машин (raw, qcow2, ova, vmdk, img, EZos и iso); создавать изолированные друг от друга ИТ-инфраструктуры; интегрировать друг с другом ИТ-инфраструктуры, построенные на базе виртуального и физического ЦОДов; защищать облачную инфраструктуру от DDoS-атак.

Физической площадкой для запуска VDC Caravan Aero стал собственный ЦОД компании Caravan, уровень надежности которого соответствует TIER III+. Для развертывания, управления, биллинга и других операций с облачным сервисом был создан программный комплекс, который с технологической точки зрения является пока нетипичным для российского рынка. Он построен на основе интеграции Odin Virtuozzo (ранее Parallels Cloud Server) и Flexiant Cloud Orchestrator – решений ИТ-компаний – участниц сообщества OpenStack.

"Виртуальный дата-центр Caravan Aero – это оптимальный вариант для нестандартных и крупных ИТ-проектов. Думаю, он будет востребован компаниями из самых разных сфер деятельности, говорит коммерческий директор телекоммуникационной компании Caravan Олег Мотовилов. – Функциональные возможности нашего VDC позволяют говорить о конкуренции с аналогичными продуктами DataLine, Крок, Ай-Теко и других сервис-провайдеров, работающих с российским Enterprise-сегментом".

Comnews.ru