16 Сентября 2015

Caravan Aero объявил о запуске виртуального дата-центра

Виртуальный дата-центр (VDC) Caravan Aero построен по IaaS-модели. Но, в отличие от распространенных сейчас аналогичных сервисов, предлагает более тонкие сетевые настройки для работы с виртуальными ресурсами. При этом он открывает клиентам возможности, которые востребованы, но в комплексе пока мало доступны на отечественном рынке, в частности:

самостоятельно увеличивать и уменьшать объем предоставляемых виртуальных ресурсов;
разворачивать вычислительные центры из образов любых виртуальных машин (raw, qcow2, ova, vmdk, img, EZos и iso);
создавать изолированные друг от друга ИТ-инфраструктуры;
интегрировать друг с другом ИТ-инфраструктуры, построенные на базе виртуального и физического ЦОДов;
защищать облачную инфраструктуру от DDoS-атак.

Олег Мотовилов, коммерческий директор телекоммуникационной компании «Caravan», рассказал журналу RUБЕЖ, что сервис VDC Caravan Aero предоставляется на базе программного комплекса, основанного на интеграции решений Flexiant и Odin, что уже необычно для российского рынка. Можно сказать, что Caravan Aero использует последние разработки компаний – участниц сообщества OpenStack.

Запуск виртуального дата-центра стал ответом компании на потребность рынка. «IaaS - услуга, которую Caravan Aero предоставлял до запуска виртуального дата-центра (VDC), не отвечала всем потребностям его клиентов. Об этом, в частности, свидетельствовали поступающие от них обращения. Проведя опрос, мы определили наиболее востребованные сейчас функциональные возможности инфраструктуры как услуги (IaaS)», - прокомментировал запуск виртуального дата-центра Олег Мотовилов. Он также добавил, что появление этого виртуального дата-центра усилит, конкуренцию на рынке и это положительно скажется на пользователях.

Компания утверждает, что виртуальный дата-центр Caravan Aero – это оптимальный вариант для нестандартных и крупных проектов. Его применение возможно в различных проектах, в том числе таких, как «Безопасный город».

Журнал «RUБЕЖ»