+7 495 363-22-52 +7 495 292-00-00  ←  контактный центр

7 Декабря 2015

Caravan – в топ-15 крупнейших поставщиков услуг ЦОД

Компания Caravan вошла в топ-15 ежегодного рейтинга «Крупнейшие поставщики услуг ЦОД», подготовленного аналитическим агентством CNews Analytics.

Позиции провайдеров оценивались по ряду критериев – количество стоек, реально размещенных/арендованных клиентами; количество введенных в эксплуатацию стойко-мест (во всех ЦОД); загруженность мощностей дата-центров (по стойкам); совокупная площадь серверных залов, кв м; совокупная подведенная мощность ко всем ЦОД, мВт; количество ЦОД на территории РФ; города размещения ЦОД; выручка от услуг ЦОД в 2014 г., тыс. руб.; выручка от услуг ЦОД в 2013 г., тыс. руб. и рост выручки в процентах.

По данным CNews Analytics, выручка операторов коммерческих дата-центров в прошлом и текущем году «продолжила расти двузначными цифрами, несмотря на непростую экономическую ситуацию». Результаты деятельности Caravan подтвердили выявленную тенденцию: услуги на базе ЦОД обеспечили компании положительную динамику выручки.

Портал CNews