17 Августа 2015

О дата-центре Telehouse Caravan

Особенности гермозон Telehouse Caravan.
Длина гермозоны – 9 м, ширина – 5-5,6 м, высота – 3,5 м; вместимость – 24 стойки. Помещения гермозон герметичны, изготовлены из огнеупорных материалов (класс огнестойкости – E/I-90/60). В каждой гермозоне можно менять конфигурацию систем жизнеобеспечения, отказоустойчивости и безопасности в зависимости от требований клиента к степени надежности. Все эти системы зарезервированы. Коэффициент доступности сервисов – 99,982%.

Услуги Telehouse Caravan.
Telehouse Caravan предоставляет два типа услуг по размещению ИТ-инфраструктуры: комплексные решения Colocation и модульные решения, – а также отдельные дополнительные сервисы. Применительно к основным услугам всегда есть возможность заключить SLA. Из дополнительных сервисов стоит упомянуть защиту ресурсов от DDoS-атак. Геораспределенная сеть фильтрации технологического партнера компании Caravan позволяет отразить DDoS-атаки мощностью до 1,5 терабит/сек и 120 млн пакетов/сек. Аналоги такой сети в России пока не известны.

Услуги CaravanAero.
С сентября 2014 г. на базе оборудования Telehouse Caravan работает центр облачных решений Caravan Aero. Oн оказывает услуги IaaS (размещение инфраструктуры в облаке) и VPS (аренда виртуального выделенного сервера). До конца 2015 г. планируется запуск еще нескольких облачных сервисов.

Сетевая инфраструктура.
Сетевая и кабельная инфраструктура Telehouse Caravan зарезервирована по схеме 2N. Инфраструктура позволяет предоставлять полный набор телекоммуникационных услуг, в том числе резервированный канал связи. Реализована система защиты, благодаря которой DDoS-атака, направленная на одного заказчика, не затрагивает других. Кроме того, у заказчиков есть возможность выбрать оператора связи.

Электропитание Telehouse Caravan.
Резервирование энергообеспечения ЦОД Telehouse Caravan организовано по схеме 2N, что обеспечивает высокий уровень его отказоустойчивости и безостановочную работу. При отключении внешнего (городского) напряжения ИБП гарантируют бесперебойное питание порядка 20 мин., ДГУ и топливное хранилище – автономную работу Telehouse Caravan без дополнительной дозаправки в течение суток.

Охлаждение и климатический контроль Telehouse Caravan.
Комплекс подсистем обеспечивает полную защиту размещенного в ЦОД оборудования от воздействий внешней среды и пыли, влажность воздуха по заданным параметрам, безотказную работу при высоких, динамических и скачкообразных температурных нагрузках, а также изоляцию холодного и горячего коридора, предотвращающую смешение воздушных потоков и образование зон перегрева.

Пожарная безопасность.
Telehouse Caravan Внешние элементы системы жизнеобеспечения Telehouse Caravan оснащены установками порошкового пожаротушения. В помещениях используются зоновые системы пожарной безопасности – сигнализация, модули газового пожаротушения. Такой подход позволяет ликвидировать возгорание без ущерба для не охваченных огнем помещений.

Физическая безопасность Telehouse Caravan.
Включает: систему контроля доступа и систему видеонаблюдения. Реализовано три периметра безопасности: территория, на которой находится Telehouse Caravan, территория Telehouse Caravan, гермозона. К последнему периметру имеют доступ только определенные сотрудники Telehouse Caravan (по магнитной карте и кодовой комбинации). Внутреннее и внешнее видеонабпюдение ведется круглосуточно, по всем периметрам безопасности.