+7 495 363-22-52 +7 495 292-00-00  ←  контактный центр

11 Июля 2016

Caravan Aero на форуме «Облачные технологии в России».

Андрей Листопад, начальник отдела развития облачных проектов, наряду с другими экспертами рынка обсуждал насущные вопросы о целесообразности перехода на облачные решения, критериях выбора поставщика услуг, перспективах развития рынка и возможных проблемах.

Андрей Листопад отметил, что внедрению инноваций вредят устарелые IT-системы, существующие в компаниях-заказчиках, и процветающая в среде IT-менеджмента коррупция. По словам эксперта, «клиенты в облако могут перенести все, что угодно». Уже 7 лет назад встречались такие компании, которые стремились виртуализировать большинство своих ресурсов.

Помимо сервис-провайдеров, активно участвовали в сессии и представители клиентов – компании финансового, строительного секторов, которые поделились опытом использования облачных технологий и своими требованиями к инфраструктуре и сервисам.

Видео отчет по первой сессии «Развитие облачных технологий в России. Новая реальность: векторы развития и основные проблемы. Облачные хранилища для бизнеса: риски и возможности» доступен по ссылке.