+7 495 363-22-52 +7 495 292-00-00  ←  контактный центр

2 Ноября 2017

Добавление Acronis Active Protection для защиты от вирусов группы BadRabbit

26 октября 2017 года компания Caravan сообщила о предоставлении клиентам в рамках услуги «Облачный бэкап» инструмента Active Protection для защиты данных от вредоносного ПО. Услуга организована в партнерстве с Acronis.

Сервис ориентирован на защиту данных от вирусов-вымогателей, как Ransomware, WannaCry, NotPetya, Osiris, BadRabbit и др.

Комплексное решение «Облачный бэкап» в режиме удаленного доступа резервирует, автоматически копирует, хранит и восстанавливает данные в течение любого срока на локальных и облачных платформах. Для защиты данных от актуальных киберугроз цифрового мира — вирусов-шифровальщиков, используемых злоумышленниками для вымогательства — в составе облачного решения компании Caravan пользователям предоставляется инструмент Active Protection, разработчик компания Acronis.

Использование технологии обеспечивает активную защиту данных любого типа за счет постоянного отслеживания и изучения ПО Active Protection процессов и моделей изменения файлов на рабочих станциях клиентов, физических и виртуальных серверах, включая документы и файлы резервных копий. В случае возникновения нестандартных «агрессивных» процессов в отношении файлов Active Protection предупреждает о них пользователей, предотвращая последствия атак вредоносных программ-вымогателей до момента их распознания.

Технология имеет функционал «самообучения», он может выявлять угрозы и создавать список белых программ на основе проанализированных результатов во избежание ошибочной блокировки. В Active Protection реализован механизм самозащиты файлов резервных копий, препятствующий попыткам нарушить работу программы или повредить содержимое резервных файлов.

Tadviser.ru

Виртуальный Дата-Центр (IAAS)